2019年3月25日

中心召开精神文明年度工作会议


12月27日上午,中心召开精神文明年度工作会议。中心精神文明领导小组、工作小组及党支部书记共20人参会,会议由中心副主任、党委副书记、纪委书记林俊杰主持。

中心党委书记邹峥嵘感谢工作小组一年来的辛勤工作和全体职工的共同努力,肯定了2018年中心精神文明创建工作取得的成绩,对下一步的工作提出了要求。一是加强学习,统一认识。二是党建引领,推动精神文明工作常抓不懈。三是在机制方面有所创新,完善考核,围绕中心重点工作推进精神文明建设。

中心主任、党委副书记陆韬宏肯定了中心2018年度开展的精神文明创建工作,他提出在创建过程中要注重细节,以“改革、创新”为重要抓手,让精神文明工作百尺竿头,更进一步。在2019年希望工作小组集中时间和精力,集思广益,多提建议,围绕总体目标做好精神文明创建工作。

中心文明办主任安淑萌总结中心2018年精神文明创建工作,完成主要工作26项,其中影响力较大的是中心通过第五届全国文明单位复评审获表彰;获全国无偿献血奖项受表彰;区域化党建工作获上级党组织、虹桥街道党工委领导和爱建小区居民的肯定;垃圾分类工作获长宁区人大代表和虹桥街道党工委领导肯定并接受解放日报记者采访;“职工道德讲堂”荣获“上海市医务职工读书活动 ‘读书示范项目’”;围绕中心主业开展“党员献血季”、“酷暑真情募热血”活动和联合工会举办“不忘初心 牢记使命”读书交流活动等。

据统计,截止2018年11月中心有883人次参与志愿服务2262.5小时,197人次无偿献血235单位。中心的上海市无偿献血志愿者总队荣获“上海市志愿服务先进集体”,“爱的律动”志愿者成分献血项目荣获上海市卫生计生系统优秀志愿服务品牌项目受到表彰。

会上,文明办通报了迎接2017-2018年度上海市文明单位督查工作情况和2018年精神文明巡查中发现问题的整改情况,就2019年精神文明创建工作要点征求工作小组意见。

                                             党办文明办  章维  摄影报道