2024年6月18日

上海市血液中心党委组织参加党纪学习教育基层理论宣讲骨干培训班(线上)


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,进一步提升党员干部的政治素养、理论水平和业务能力,根据市教卫工作党委宣传处下发的工作要求,上海市血液中心党委于5月29日组织中心各在职党支部书记、支部委员、党委宣传干事等通过电视、网络、手机等方式线上参加由市委宣传部、市委讲师团举办的党纪学习教育基层理论宣讲骨干培训班,中心共有38人、76人次线上参训。

       参会人员分别聆听了复旦大学党的建设研究院院长、特聘教授,上海市委讲师团成员刘红凛作的《严明党纪的百年历程与时代要求》专题报告及市委党校二级教授、市委讲师团成员袁秉达作的新修订《中国共产党纪律处分条例》解读专题报告。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习领会《条例》的内涵要义和实践要求,深刻认识和严格执行党的“六项纪律”,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

       此次线上培训课程,主题突出、内容详实、案例深刻,理论性与指导性都很强,对所有参训人员进一步深入学习理解和掌握《中国共产党纪律处分条例》具有很好的启发和帮助。中心党委将持续推动党纪学习教育常态化长效化,教育激励党员、干部在“深学”、“细悟”、“笃行”上下功夫,准确掌握党纪法规主旨要义和规定要求,自觉检视不足和问题,严守政治纪律和政治规矩,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,对党忠诚、清正廉洁、克己奉公、担当作为,切实把党纪学习教育成效转化为推动本市血液事业高质量发展的强劲动力。

党办 管珏 报道 白虹 审稿


微信图片_20240530081735_副本.jpg

微信图片_20240530081949_副本.jpg

上图:党纪学习教育基层理论宣讲骨干培训班(线上)