2023年12月11日

上海市血液中心党委开展中心组集中学习


       9月18日上午,上海市血液中心党委在510会议室开展中心党委理论学习中心组(扩大)集中学习,中心党委书记林俊杰主持,党委中心组成员等共16人参加学习。

       会上,中心领导班子成员紧紧围绕《习近平关于网络强国论述摘编》“维护国家网络安全”章节、《树立正确的网络安全观》《网络安全为人民 网络安全靠人民》《以网信事业高质量发展更好推动城市现代化进程!陈吉宁在这个工作会议上作部署》等内容,带领大家深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,为推进网络强国建设、开创网信事业高质量发展新局面提供精神动力和理论支撑。大家一致认为,习近平总书记关于网络强国的重要思想是把握大势、引领时代的理论,是新时代网信领域最重大、最突出的成果,是推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想摆在更加突出重要的位置,强化理论武装,增强理论自觉,坚定理论自信,进一步凝聚起推动网络强国建设的强大力量。

       随后,中心领导班子成员就近期刊登的《习近平总书记在黑龙江考察时强调 牢牢把握在国家发展大局中的战略定位 奋力开创黑龙江高质量发展新局面》《市委中心组学习会传达学习习近平总书记贺信精神,聚焦城市工作开展专题学习》《习近平向2023年浦江创新论坛致贺信》等内容开展集中学习。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时发表的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,奋力开创血液事业高质量发展新局面。要认真学习习近平总书记致2023年浦江创新论坛的重要贺信精神,深刻把握国际创新大势,增强只争朝夕的使命感紧迫感,不断创新思想、传播创新理念、激励创新精神。

       中心党委委员、输血研究所副所长王迅和第五党支部书记、信息管理部副部长方漪分别结合思想和工作实际,分享交流学习体会。

       最后,林俊杰强调,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确提出加快建设网络强国,对网信工作作出战略部署。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,牢记使命任务,细化任务举措,着力推动落实,以更加奋发有为的精神状态切实肩负起使命任务,持续把学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想引向深入,大力推动网信事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。要把学思想作为重要任务,在常态长效、及时跟进上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和在黑龙江考察时的最新重要讲话精神,结合工作实际和职责任务,从本市血液工作创新与发展等方面,准确、全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,把深入推动本市血液工作高质量发展落实落地。

党办 管珏 报道/摄影 白虹 审稿


微信图片_20230918161653_副本.jpg

上图:中心党委开展中心组集中学习