2023年6月2日

在“花样年华”中献血——上海打造“石库门风情”献血新体验


在“花样年华”中献血——上海打造“石库门风情”献血新体验

4月7、8、9日,上海市血液中心联手国际潮牌Tokidoki,在上海今潮8弄建造了“热血公益咖啡馆”,举办了一场充满“海派风情”的献血活动,吸引了众多市民的热情参与,活动结合了“咖啡”、“石库门”和“时尚公益”等元素,营造出独特的海派风情。

在今潮8弄的中庭,中心创新性地推出了“热血公益咖啡馆”,任何支持无偿献血的市民,都可以来此免费品尝醇香的咖啡;一座百年历史的石库门建筑化身为“快闪献血屋”,国际潮牌Tokidoki用多彩活泼的主视觉设计语言,为这座始建于百年前的石库门带来了更多潮流、艺术和时尚元素,也为前来献血的爱心市民们带来了前所未有的献血体验。

不仅如此,此次活动现场吸引了来自中外的志愿者组成的“热血招募联合小队”,通过充满激情和动感的歌舞和充满张力的Cosplay表演,吸引和鼓励市民关注并参与无偿献血。这场充满浓郁海派文化氛围的献血活动,为献血赋予了更多内涵,让献血在市民心目中变得更加生动、有趣、引人注目,同时了解献血的必要性,激发市民们的献血热情,增强了献血意识。

献血宣传科 诸广宇 摄影报道 黄晨佳审稿

上图:Bloodline外籍志愿者参与献血招募(1).jpg

上图:Bloodline外籍志愿者参与献血招募

上图:高校志愿者参与宣传招募(1).jpg

上图:高校志愿者参与宣传招募

上图:石库门快闪献血屋(1).jpg

上图:石库门快闪献血屋

上图:时尚和优雅带来别样献血体验(1).jpg

上图:时尚和优雅带来别样献血体验

上图:献血者在公益咖啡馆合影(1).jpg

上图:献血者在公益咖啡馆合影

上图:星球大战Cosplay团体501军团助力献血宣传(1).jpg

上图:星球大战Cosplay团体501军团助力献血宣传