2023年2月6日

2022年长三角“世界标准日”主题活动启动会在线举办


2022年11月16日,由上海市血液中心、江苏省血液中心、浙江省血液中心、安徽省血液中心联合主办的2022年长三角“世界标准日”主题活动启动会在线举办,上海市血液中心副主任林俊杰、江苏省血液中心副主任黄成垠、浙江省血液中心副主任朱发明、安徽省血液中心质量主管郭晓婕和来自长三角区域30余家血站的400余名从业人员参加会议。会议由上海市血液中心质量与法规部部长徐蓓主持。

首先,由上海市血液中心副主任林俊杰介绍本次活动策划和采供血行业相关标准情况。

随后,江浙沪皖4家血液中心专家就推进标准化工作进程做经验交流。黄成垠就起草多个地方标准的研制和实施效果做经验交流;朱发明分享了利用信息优势开展省内区域化、系统化标准研制的过程和成果;郭晓婕围绕“践行标准守护安全”就数字健康引领血液安全做交流,林俊杰作题为“标准化体系建设助推采供血业务高质量发展”的专题交流。同时,会议特邀上海市质量教育培训中心主任郭洪涛围绕标准化基础知识、相关法律法规、组织内部开展标准化建设等内容做专题培训。

 2022年10月14日是第53个世界标准日。为普及采供血机构标准化理念,进一步在长三角区域采供血机构内形成学习标准、应用标准、贯彻标准的良好氛围,根据《关于开展2022年世界标准日主题活动的通知(医管办函〔2022〕216号)》要求,江浙沪皖4家血液中心牵头,在长三角区域范围内的采供血机构中开展为期一个月的“世界标准日”主题月活动。后续各家血液中心、血站还将开展经验分享、线上慕课、宣传推广、知识竞赛等形式多样的活动,进一步提升长三角区域采供血机构从业人员标准化理念。

本次活动搭建了一个长三角区域采供血机构交流标准化经验的平台,为长三角区域血站合作制定区域性标准奠定良好基础,共同协力提升长三角区域血液标准化水平。

 

质量与法规部  邱颖婕 报道  徐蓓审稿


江苏省血液中心副主任黄成垠交流标准化经验.jpg

江苏省血液中心副主任黄成垠交流标准化经验


浙江省血液中心副主任朱发明交流标准化经验.jpg

浙江省血液中心副主任朱发明交流标准化经验




上海市血液中心副主任林俊杰介绍项目背景_副本.jpg

上海市血液中心副主任林俊杰介绍项目背景


安徽省血液中心质量主管郭晓婕交流标准化经验.jpg

安徽省血液中心质量主管郭晓婕交流标准化经验


上海市血液中心质量与法规部部长徐蓓主持启动会.jpg

上海市血液中心质量与法规部部长徐蓓主持启动会


拼图.jpg

30余家血站在线参加启动会