2023年2月6日

上海市血液中心党委开展中心组集中学习


       10月24日下午,上海市血液中心党委在510会议室开展中心组集中学习,中心党委书记邹峥嵘主持会议,中心组成员等共13人参加学习。
       中心党委副书记陈强带领大家学习了党的十九届七中全会概况和公报内容。他指出,中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议于2022年10月9日至12日在北京举行。全会分析了当前形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为党的第二十次全国代表大会胜利召开作了充分准备。中共十九届七中全会系统总结了党的十九大以来5年的工作和取得的成就,党的十九大以来的5年,是极不寻常、极不平凡的5年,展现了党领导人民群众开创中国特色社会主义事业新局面的创造力。
       邹峥嵘以《党的二十大报告要点学习》为主题,带领大家从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展等十五个方面内容开展集中学习,深入学习贯彻党的二十大精神的重要意义,全面领会党的二十大报告的丰富内涵。他指出,这是一份全面阐述过去5年工作和新时代10年伟大变革求真务实的报告;这是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告;这是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,必将鼓舞和动员每一个共产党员踔厉奋发、勇毅前行,争取更加伟大的胜利和荣光。
       中心党委副书记、纪委书记、中心副主任林俊杰和第三党支部组织委员唐裕忠分别作交流发言。林俊杰表示,习近平总书记所作的报告,总结了十九大以来五年的工作和取得的重大成就,为我们更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,更加坚定自觉做到“四个自信”和在新时代坚持与发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实的思想基础。要深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实全面从严治党政治责任,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党中央集中统一领导,健全全面从严治党体系,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,积极践行初心使命,坚持党建引领血液事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。唐裕忠表示,习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、思想深邃,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南。习近平总书记指出新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。在今后工作中要认真学习、领会、贯彻二十大精神,积极发挥党员模范作用、立足本职,努力工作,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
       邹峥嵘强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中心党委、各党支部要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面落实新时代党的建设总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央的决策部署上来。广大党员干部职工要结合中心重点工作任务,把党的二十大报告学习好、贯彻好、落实好,以党的二十大精神为动力,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的干事劲头,切实增强工作能力,以抓铁有痕的力度、求真务实的作风扎实做好中心各项工作,奋力谱写本市无偿血液事业高质量发展新篇章。

党办 章维 报道/摄影 白虹 审稿


上图:参会人员现场作发言、交流和总结.jpg

上图:参会人员现场作发言、交流和总结