2019年1月23日

中心举办消防安全全员培训


中心举办消防安全全员培训

      为切实做好全国第十七个“安全生产月”宣传活动,提升中心员工的安全文明素质和防灾自救能力,中心于 6月20日下午13:30举办了消防安全讲座全员培训,特邀上海市消防学校陈聪中校主讲,本次培训由后勤服务部部长马庆主持。
      培训中,陈聪中校通过播放消防短片以及PPT,将近几年国内发生的一些重大火灾案例分析解剖,让中心员工了解到火灾现场触目惊心的画面,加深了员工对火灾危害性的认识。他还着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。

      通过此次消防安全培训,使员工提高消防安全意识,增强“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防意识,给大家进一步在工作和生活中创造良好的消防安全环境带来帮助。

后勤服务部高施俊  摄影报道   王俊  审稿

上图:后勤服务部部长马庆主持

上图:上海市消防学校陈聪中校讲课