2019年2月24日

中心召开2018年文件评审启动会


中心召开2018年文件评审启动会

        7月10日上午,中心质量与法规部组织召开了2018年文件评审启动会。中心医学主任钱开诚参加本次会议,会议由质量与法规部部长徐蓓主持。

        徐蓓从2017年文件评审情况回顾、2018年上半年文件修订情况、本次文件评审要求与进度、注意事项等多个方面进行讲述,强调在本次文件评审中,重点要关注AABB标准(31版)中新增与变更的要求、完善操作性文件中的关键步骤流程图、梳理质量记录保存期限符合法规要求等内容。会上,徐蓓现场解答与会人员在评审工作中的疑点,采纳数条优化建议。

        最后,钱开诚对启动会作总结性发言,肯定了中心多年来文件评审工作所取得的良好成效,并提出在对照文件与法律法规符合性的同时,要进一步梳理不同层次文件之间的关联性,注重质量记录的规范性、符合性及可追溯性。

        中心每年定期开展文件评审工作,各部门将按照文件评审实施计划中的分工、进度及要求开展此项工作。

质量保证科 丁蔚 摄影报道 邱颖婕 审稿

(图上:中心医学主任钱开诚作总结性发言)
 

(图上:质量与法规部部长徐蓓介绍评审工作)

 

(图上:与会人员现场提问)

 

(图上:评审会现场)