站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市血液中心获2018年度上海市卫生计生委地方卫生标准预研制项目立项批准


上海市血液中心获2018年度上海市卫生计生委地方卫生标准预研制项目立项批准

 

       6月5日,收到上海市疾病预防控制标准化技术委员会秘书处转发的《关于下达2018年度上海市卫生计生委地方标准预研制项目计划的通知》,本次卫生系统各家单位共有21个预研制项目获得立项批准,本中心申报的《采供血机构通用场所分类管理规范》为其中之一。

       本标准拟通过应用概念准确、反映本质以及标准化和规范化中英文的命名,实现知识共享、提高工作效率;方便国际间的专业交流,促进输血医学和采供血事业的发展,进一步提高本市血液保障能力。  

       上海市血液中心一贯重视标准化工作,近五年牵头负责起草/修订的标准有8项。此次地方标准预研制获批立项,将进一步增强上海市血液中心在技术标准领域的引领作用,对打造现代化国际医疗中心,推进“健康上海”的建设有着重要意义。

质量与法规部  邱颖婕  编辑报道

 

附件:关于下达2018年度上海市卫生计生委地方卫生标准预研制项目计划的通知

沪公网安备 31010502002876号