站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

世界卫生组织(WHO)发布2018世界献血者日宣传片


世界卫生组织(WHO)发布2018世界献血者日宣传片

        日前,世界卫生组织(WHO)发布了2018世界献血者日宣传片。
        2018年6月14日是第十五个世界献血者日,世界卫生组织将2018年世界献血者日的活动主题定为:为他人着想。捐献热血。分享生命。2018年世界献血者日活动由主办国希腊通过希腊国家血液中心主办。全球主会场活动将于2018年6月14日在雅典举行。
        今年的活动目标是颂扬和感谢献血者,并鼓励尚未献过血的人们开始献血;使更多的人们认识到献血是一种造福于全社会的无私行为,只有通过自愿无偿献血者定期献血,才能确保血液的足够供应;倡导坚持常年参加献血,以保持血液的充足供应并保证本国血液自给自足;聚焦于献血并将其作为公共参与卫生健康体系的体现,同时关注公共参与维持充足、安全和可持续的血液供应的重要性;促进关于献血的社区价值观,加强社区团结和社会凝聚力,鼓励人们相互关爱,并建立有爱心的社区;促进国际合作,确保在全球传播自愿无偿献血原则并就此达成共识,同时提高血液的安全性和可得性。

采供血部 社会事务科 刘东声 编辑

沪公网安备 31010502002876号