站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

2018年度采供血科管理信息系统故障应急演练



2018年度采供血科管理信息系统故障应急演练



    5月23日上午8时50分中心采供血部开展了“血液管理信息系统故障应急演练”时的应急处置能力的演练。此次演练的目的是在突发故障时要充分保护血液安全采集,运输,制备,血液检测,隔离放行和对外发放血液的准确性。



    在演练的过程中,相关科室:体采科、成分科、检验科都采取了手工操作的方法,完成了血液从采集、检验、制备、贴签放行及发放医院的过程,此次演练过程中各科室之间沟通及时,交接工作井然有序,记录表单清晰完整,操作规范,有序的保障了血液的安全。



    “采供血管理信息系统发生故障”应急演练是中心每年都会举办的常规演练项目,这种习惯性演练也是为了应对突发状况打好了坚实的基础。演练的目的是让我们更加熟悉这个操作流程,确保了工作的准确性、高效性与能动性。在各科室的配合下圆满的完成了某医院的紧急用血需求,保障了市民群众的生命安全。本次演练于23日下午14时02分顺利结束。演练顺利、圆满地完成。演练结果达到预期目的,保障了临床用血需求。



采供血部 供血科 李文琴 报道 王宇萍审稿摄影





上图:演练现场





上图:演练现场





上图:演练现场





上图:演练现场



 


沪公网安备 31010502002876号