站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

中心举办2018年党风廉政建设会议暨干部培训



中心举办2018年党风廉政建设会议暨干部培训



    3月30日,中心党委在市卫生局党校举办2018年党风廉政建设会议暨第一次干部培训。中心党政领导、班组长以上干部、市血液管理办公室干部、党支部委员、工会委员、部门工会主席、团委委员共54人参加。

    中心党委书记邹峥嵘围绕《上海市血液中心党委2017年党风廉政和反腐败工作总结和2018年工作思路》作党风廉政专题报告,包括贯彻执行总体情况、领导班子及成员认真履行党风廉政建设主体责任,按照“一岗双责”要求,与业务同步推进情况、贯彻落实中央“八项规定”、弛而不息纠正“四风”问题和领导干部遵守廉洁自律工作情况、“三重一大”事项集体决策制度贯彻落实情况及有关工作成效和意见建议等五方面内容。

    邹峥嵘要求各级干部能对标本市卫生计生事业的发展、《上海市血液事业发展“十三五”规划》以及《健康上海2030》战略,推进各项工作发展,为保障患者用血需求以及用血安全,为保持全国领先地位而努力。同时,他对各级干部提出了三点具体要求。一是认真学习政治理论,提高政治站位。二是加强党风廉政建设,牢固树立“底线、红线”意识。三是进一步转变工作作风,推进各项工作顺利开展。

    该日的会议和培训由中心主任、党委副书记陆韬宏,中心副主任、党委副书记、纪委书记林俊杰主持。上海市卫生局党校副校长、上海市卫生和健康发展研究中心党总支书记金玲致欢迎辞并简要介绍了党校的基本情况。

    该日上午的培训特邀上海中医药大学教授亓曙冬主讲《学习贯彻落实党的十九大精神宣讲报告》。她详细阐述了关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化,关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署及关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容。

    下午特邀上海政法学院马克思主义学院党总支副书记、副教授徐俊峰主讲《新时代党风廉政建设的新形势与新任务》。他以新时代党建面临的新形势、新时代党建的新定位、新时代党建的新要求和新时代党建的新方略入手,介绍了新时代下党风廉政建设的新形势、新任务。

    中心纪委副书记、纪监室主任白虹根据《上海市血液中心关于进一步加强廉洁风险防控工作实施方案》中的主要内容进行了解读,通过她的讲解,与会干部对于实际工作中识别风险点、落实防控措施和推进廉政建设等方面有了新的认识。

    附:学习贯彻落实党的十九大精神宣讲报告.ppt

    新时代党风廉政建设的新形势与新任务.ppt

   上海市血液中心加强廉洁风险防控工作实施方案解读.ppt



党办文明办 章维 报道 张莉莉 摄影



培训现场



培训现场



邹峥嵘书记作党风廉政专题报告



金玲书记(右)致欢迎辞、陆韬宏主任(左)主持上午的培训



林俊杰副主任(左)主持下午的培训



亓曙冬教授主讲



徐俊峰教授主讲



白虹主任解读


沪公网安备 31010502002876号