站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

武汉血液中心来沪交流考察


hotnews


武汉血液中心来沪交流考察



       2月10—11日,武汉血液中心主任王岚、党委书记周志华和副主任袁明超一行3人来我中心交流考察,中心主任陆韬宏、党委书记邹峥嵘和副主任张晰热情接待了来宾们并座谈交流,市血办血源统筹部和中心办公室、采供血部等相关部门主管出席了座谈会。



       座谈会上,陆韬宏向来宾们介绍了中心的基本概况和近期的采供血工作,并着重介绍了上海和武汉两地在血液调拨方面良好的合作经验。双方还就团体无偿献血工作模式、宣传招募策略和员工激励等多方面展开了深入的探讨和交流。会后,来宾们在中心领导和各相关部门主管的陪同下参观了中心科普教育基地展示馆、劳模工作室和检验科、成分科、体采科、供血科等一线业务科室。



       武汉血液中心非常重视与上海市血液中心的合作,两位主要领导新上任不久便首先选择上海作为交流考察的第一站,为今后两地进一步的亲密合作打下坚实的基础。据统计,自2016年武汉和上海两地血液中心、血液管理机构正式签署《省际单采血小板调拨合作协议》和《省际血液调拨合作协议》以来,武汉共向上海调拨了单采血小板合计2000余袋;上海向武汉调拨了悬浮红细胞合计1800单位,对进一步加强两地采供血机构的合作交流,推动两地无偿献血事业的发展起到了积极的作用。



        期间,中国输血协会理事长朱永明、协会副理事长兼秘书长戴苏娜会见了武汉血液中心的领导,并听取了武汉血液中心对协会工作的意见和建议。



血型检测中心 范亮峰摄影 中心办公室 方圆报道 徐忠审稿





座谈会现场





参观展示馆、劳模工作室和一线业务科室


沪公网安备 31010502002876号