站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

市总工会女工委主任何惠娟督查中心女工委工作


市总工会女工委主任何惠娟督查中心女工委工作

     12月6日上午,上海市总工会女职工委员会主任何惠娟带队市总工会女职工委员会委员团一行七人来到中心督查女职工劳动权益落实情况,市医务工会副主席何园及部分医院女工委主任一行七人参加督查。中心党委书记邹峥嵘、工会副主席钱永达等四人接待督查。

    此次全市各行各业共十家单位接受督查,中心被医务工会选为代表,作为卫生计生系统唯一一家单位接受督查。

    会上,何惠娟充分肯定了市医务工会的各项工作,给予了较高评价。她指出,市医务工会的各项工作都走在全市前列,一直是上海工会工作的亮点和标杆,医务工会确实把工作落到了点上,在基层落地生根,做得非常出彩。此次督查的血液中心女工委工作,资料齐全、程序流程规范,女职工权益维护落实到位,大幅提升了女职工的幸福指数,同时增强了女职工的凝聚力。

    何惠娟对女工委今后工作作了部署,一是今后卫生计生系统的工作要认真对标十九大精神,就健康中国的战略来指导新时代的医务工会工作;二是精准对接群众对健康的需求,工会对职工要做好服务工作,使职工精神饱满地为患者服务,医务人员要有获得感和幸福感;三是党政领导要加大对工会组织的支持力度,各级工会工作要认真总结今年工作,谋划好明年及今后五年的发展规划。

    何园作为产业工会女职工委员会负责人汇报了卫计系统女职工工作。冯臻作为中心工会女职工委员会负责人从组织建设、维权保障、妈咪小屋、提升女职工整体素质等四个方面汇报了中心的女职工劳动权益落实情况。

    委员团成员检查了中心女职工工作的相关资料,就卫生计生系统女工委工作的特殊性做了进一步了解。委员团成员还实地查看了中心女职工的工作场所和爱心妈咪小屋,并参观了中心站史展示室。

工会 冯臻报道/倪圣倩 摄影

上图:市总工会女职工委员会委员团督查中心女工工作

上图:市医务工会副主席何园汇报本系统女工工作


上图:工会女工委主任冯臻汇报中心女职工劳动权益落实情况

上图:市总女工委主任何惠娟充分肯定中心女工委工作

上图:委员团实地查看女职工工作场所

上图:委员团实地查看妈咪小屋