站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

采供血部开展紧急移库演练



采供血部开展紧急移库演练



    11月22日,采供血部开展紧急移库演练 。中心储血冷藏(冻)库发生故障(模拟),由于短时间无法修复,采供血部紧急下达了库存血液站外移库的决定。在后勤服务部和质量与法规部的配合下,上午9时整,移库演练正式开始,所有参加演练人员迅速进入各自岗位,有序将血液(模拟)进行转移。此次演练准备充分、指挥得当,发生故障的冷藏(冻)库内所有血液在最快速度内安全转移到指定地点储存,上午10时左右,站外移库工作完成。本次紧急情况下的站外血液移库演练取得成功。  



    在此之前,为保证移库工作顺利进行,采供血部制定了详细移库方案,供血科还提前对科室人员进行了培训。整个移库过程中,部门领导现场指挥,工作人员对移出血液进行清点并做好标识。在本次血液实演练中,质量与法规部为保障血液移库,对储血暂存点冷库和设备事先进行了设备验证,后勤服务部则事先积极寻找血液暂存点,多次与科华公司协商,以保证血液的存放。正是有了大家的支持才使得本次演练顺利、圆满地完成。



采供血部 供血科  王宇萍 摄影 范刚 报道 社会事务科 姜晓婕编辑





上图:移库演练现场





上图:移库演练现场





上图:移库演练现场





上图:移库演练现场