站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 质量法规

中心内审员培训暨《血液安全技术核查指南(血站部分)》解读昨日举行


中心内审员培训暨《血液安全技术核查指南(血站部分)》解读昨日举行

    昨日,“中心内审员培训暨《血液安全技术核查指南(血站部分)》解读”在中心16楼阶梯教室举行。此次培训由上海市血液中心与上海市血液管理办公室联合举办,培训对象是中心(实习)审核员和来自7家郊区血站的站长、业务骨干,旨在提高中心及郊区血站的质量管理能力,更好地迎接“2017年度全国血液安全技术核查”。

    本次课程共有两个内容。

    第一部分围绕《血液安全技术核查指南(血站部分)》检查表进行逐条讲解,涉及“医院服务,信息、人力资源管理”、“献血服务”、“体系监控和持续改进”和“血液加工”,分别由中心副主任张晰、后勤服务部部长马庆、质量与法规部副部长邱颖婕和成分科科长管珏授课。授课老师分别从审核者和被检查者两个角度切入,对检查表条款作了仔细解读和分析。

    第二部分解读了将于11月1日实施的两个行业标准——WS/T 550-2017《全血及成分血质量监测指南》和WS/T 551-2017 《献血不良反应分类指南》,分别由质量与法规部副部长邱颖婕和社会事务科沈元红医生授课。

    此次培训内容贴切、重点突出,会后质量保证科将统一对中心(实习)审核员就此次培训的效果进行评估。

 

 

质量与法规部 徐雪瑾 报道 孙静华、丁蔚 摄影

邱颖婕审稿