站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 科研教育

2017年CITIC年会暨感染性输血风险预防和控制技术培训班在汕头举办



2017年CITIC年会暨感染性输血风险预防和控制技术培训班在汕头举办



    由上海市血液中心主办汕头市中心血站协办的2017年CITIC年会暨感染性输血风险预防和控制技术研讨班于9月12~16日在广东汕头市召开,中国输血协会血质委副主任委员汪传喜、上海市血液中心医学主任钱开诚,汕头中心血站站长王和炎出席开幕式。开幕式由上海市血液中心研究所副所长(CITIC项目负责人)王迅主持。



   本次会议暨培训班的目的是为了加强输血专业领域内血液筛查和质量控制技术方面的医学继续教育,促进国内采供血机构之间的交流和共享,探讨输血传染病预防和控制领域内的新进展,促进国内血液筛查质量与国际接轨,提高血液的安全性。



    开幕式上,汪传喜主任对培训班的顺利召开表示了祝贺,肯定了CITIC项目近年来在提高全国感染性输血风险预防和控制技术方面取得的成效,并由衷地希望CITIC项目越做越好,为全国采供血机构搭建更广阔的交流合作平台。



    王和炎站长对远道而来参会的专家同仁表示诚挚的欢迎和感谢,他详细介绍了汕头中心血站的情况和当地的风土人情,希望借此机会增进与全国采供血机构的合作交流,共同学习进步。



    本次会议的议题包括输血风险、新发传染病、血液筛查质量保证、献血员归队策略研究等当前大家关注的议题,特邀感染性输血风险预防和控制领域内国内外知名专家:美国纽约血液中心副主任Dr.Beth H.Shaz、国际知名输血传染病专家Nico Lelie、上海市血液中心医学主任钱开诚教授、国家卫计委临检中心王露楠教授、北京市血液中心检验科葛红卫主任、中国医学科学院成都输血研究所刘鱼研究员、上海市血液中心输血研究所王迅研究员、广州血液中心输血研究所戎霞教授、大连市血液中心邓雪莲研究员就相关问题给大家作了报告。



    参加本次会议暨培训班的79位同仁分别来自全国26个省市自治区,51家采供血相关机构。他们将在3天时间内学习讨论,进行充分的交流。



输传 贾尧 报道 王迅 审稿 蔡乐(汕头市中心血站)摄影





上图:中国输血协会血质委副主任委员汪传喜开幕式致辞





上图:汕头中心血站站长王和炎致辞





上图:国内外专家授课





上图:培训班现场