站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 质量法规

中心质量手册培训近日举行


中心质量手册培训近日举行

        8月17日下午,在人力资源部的大力支持与配合下,由质量与法规部牵头在16楼阶梯教室举行质量手册培训。包括部门/科室主管、质量管理员在内的112名职工参加本次培训。

        质量与法规部部长徐蓓对质量管理体系2015版标准的变化点进行了解读。变化情况归纳为“一改”、“三减”、“三变”、“六增加”、“三核心”。

        徐蓓部长还从组织、资源、设备、供方和顾客服务、过程控制、文件和记录、偏差、不符合和不良事件、内部和外部评价、通过纠正措施和预防措施实施过程改进、设施和安全共十个方面对新版质量手册的修订情况作了介绍。

        此次培训结束后,各部门/科室将组织下属部门/科室员工进行质量手册培训,并完成考卷;根据文件评审计划职责分工,对照标准和质量手册要求,梳理完善有关过程文件、SOP文件和记录。中心将在今年10月份和明年年初,根据2015版标准要求和修订的文件,分别开展集中式内审和管理评审。

        中心质量手册历经多次换版,从ISO9001:1994版标准开始,不断融入了“一法两规”、《血站技术操作规程》和AABB标准。近期,又增加了ISO9001标准(2015版)。目前质量手册已完成修订,新版质量手册将9月22日实施。

                                       质量与法规部沈武摄影报道   邱颖婕审稿

培训现场

沪公网安备 31010502002876号