站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 科研教育

2017年上海血液中心科学技术委员会第二次工作会议暨2017年度在研课题中期汇报会



2017年上海血液中心科学技术委员会第二次工作会议暨2017年度在研课题中期汇报会



    8月15日上午8:30在中心1607会议室,中心科学技术委员会(下简称“中心科委会”)召开了年度第二次工作会议暨2017年度在研课题中期汇报会。会议由中心科委会主任委员钱开诚主持,中心科委会委员、在研课题负责人等20余人参加了本次会议。



    会议有三个议程,一是对《microRNAs介导的OK血型抗原/BSG转录后调控的分子机制研究》等8项在研项目进行中期考核;二是对免疫血液学红细胞血型学科郭忠慧提出的《红系特异转录因子GATA1与红细胞抗原弱表达相关性研究》科研项目延期进行审批;三是对《输血医学》学科建设项目各领域阶段性建设成果进行评审。



    会议最后,陆韬宏主任和朱永明书记分别进行总结性发言。陆主任强调《输血医学》学科建设项目已近收官阶段,各研究分领域要做好总结工作,突出领域重点、亮点;学科负责人对各领域总结资料进行汇总,早做准备,以便学科顺利通过验收。朱书记对各研究人员提出三点建议:①各研究人员在进行项目汇报时要注意汇报技巧,包括时间掌控、信息的传递等。②保持有效沟通,及时反馈研究进展。③作为输血研究的科研人员,在专业问题上,不能盲从社会评论,要传递正确理念。



    会后,中心科委会委员将对三项议程内容进行投票表决,研究所办公室不日公布审议结果。



                                                                                           孙瑛 撰稿      刘李栋 审稿



                                                                                           2017年8月15日





 会议现场


沪公网安备 31010502002876号