站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

第35届ISBT输血大会国际会议在加拿大多伦多召开


hotnews


第35届ISBT输血大会国际会议在加拿大多伦多召开



       第35届ISBT输血大会国际会议于2018年6月2日至6月6日在加拿大多伦多召开。来自全球94个国家和地区的从事输血及相关行业的专家、学者及展商2500余人参加了本次大会。上海市血液中心一行7人,在中心副主任林俊杰带领下,参加了本次ISBT加拿大大会。



      本次大会共接收投稿1099篇,涵盖输血相关的管理和组织、献血、血液制品、输血传播的感染、免疫血液学、临床输注、细胞治疗、临床免疫遗传学及新发展等领域,学术氛围浓厚。其中1000篇被大会接受,125篇被选为大会学术发言,875篇为海报展示。



       6月2日为大会Local Day活动。大会开幕式在6月3日举行,仪式简短而隆重。6月4日至6日为大会的学术交流活动。中心的谢如锋、李勤在大会上分别作了题为《The pro-inflammatory and pro-coagulant microparticles from stored red blood cell concentrates are implicated in onset of transfusion relative lung injury (TRALI)》、《The NLRP3 inhibitor decrease erythrophagocytosis by THP-1 cells through opsonized and unopsonized mechanism》的学术发言。



       会议期间,上海市血液中心全体参会人员与国外相关领域的专家、同行进行了交流, 使世界进一步了解了上海市血液中心在输血领域的先进成果,充分展示了上海市血液中心的风采!



李勤 报道  林俊杰 审稿





中心参会人员与本次ISBT分会场主席多伦多大学倪合宇教授(右4)合影





李勤进行学术发言





谢如锋进行学术发言





在多伦多大学附属圣.迈克医院(St. Michael’s Hospital, University of Toronto)进修的中心员工孙娟展示学术海报


沪公网安备 31010502002876号