站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

2016年世界献血者日全球主会场活动快讯


2016年世界献血者日全球主会场活动快讯


    2016年6月14日,第十三个世界献血者日全球主会场活动在荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅举行,荷兰国王Willen-Alexander、世界卫生组织官员Dr Hernan Montenegro先生、来自世界各国的血液机构代表以及300余位荷兰献血者共同出席纪念活动。

    活动中,受血者代表Ewald Lausberg通过分享自己与癌症斗争的故事向献血者表达感谢,每每回忆到当自己输血时他会想象献血者是谁时他几度哽咽。现场荷兰国王与受血者共同启动本次世界献血日并向献血者表达感谢。

    现场,一面来自上一届主办国中国的活动会旗格外引人注目,与会来宾纷纷合影留念。 在所有与会人员的共同见证下,本届世界献血者日全球主会场活动的会旗将移交到下一届主办国越南。


采供血部 社会事务科 许慧琴 摄影 报道


 


上图:荷兰国王Willen-Alexander(图左)与受血者共同启动世界献血者日



上图:受血者代表现场分享接受献血者帮助的故事



上图:2016年世界献血者日全球主会场LOGO



上图:活动现场



上图:上海市血液中心代表团出席2016年度世界献血者日全球主会场活动