站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

宁波红色力量志愿者团队抵沪献血


宁波红色力量志愿者团队抵沪献血


    6月5日,2016年世界献血者日系列活动——“沪甬两地情,血脉一家亲”宁波红色力量志愿者无偿献血活动在上海市血液中心举行,49位宁波“红色力量”志愿者纷纷捋起袖管捐献热血,为即将到来的第13个世界献血者日增光添彩。据统计,当天43位献血者通过体检共捐献单采血小板69人份,全血200毫升。

    “宁波红色力量志愿服务队”由宁波慈善家郑世明所创立,主要是以捐献无偿献血为主的志愿者队伍。而作为队长的郑世明更是一名资深献血者、优秀义工,他多年来坚持参加无偿献血,并不断鼓励和动员身边好友一同参加。自2006年8月28日郑世明第一次来到上海市血液中心捐献单采血小板至今,宁波红色力量从一人已逐渐发展为五百余人的志愿者队伍,至今,已共有1638人次的志愿者赴沪捐献单采血小板2078人份,全血4400毫升。

    为了迎接即将到来的2016年世界献血者日,上海市血液中心于4月26日启动了2016年世界献血者日系列活动,通过多场多形式的主题活动,在为临床病患募集热血的同时,积极推动了本市无偿献血事业的发展,使无偿献血这一公益善举更为深入人心。本次活动是2016年世界献血者日系列第四场活动。


采供血部 社会事务科 何叶 摄影 报道



上图:部分“红色力量”成员参加血小板捐献



上图:参加本次活动的“红色力量”全员合影