站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

2016年世界献血者日主会场活动快讯


2016年世界献血者日主会场活动快讯


    2016年6月14日是第十三个世界献血者日(WBDD, World Blood Donor Day),今年活动的主题为“血液连接你我”(“Blood connects us all”),着重感谢献血者并强调献血者与患者之间的“分享”与“相连”关系。此外,主办方还采用了口号“分享生命,捐献热血”(“Share life, give blood”),旨在宣传自愿无偿献血制度在鼓励人们相互关爱和促进社区团结方面的作用。

    今年全球主会场活动将于6月14日在荷兰阿姆斯特丹举行。经过与主办方的联系,得知活动筹备正在紧张进行。活动组织者计划于四月份推出官方网站(www.worldblooddonorday.com) ,及时公布活动的相关内容和最新信息,同时该网站还将为各国计划参加主会场活动的来宾提供网上注册,主办方将用电子邮件向注册过的来宾发放邀请信(需要纸质邀请信的也可以申请)。有兴趣关注或计划参加主会场活动的国内同行,可从下月起留意该网站。

    如有单位急需主办方邀请信的,上海市血液中心(世界卫生组织输血合作中心)可代为向主办方及时转达要求。(联系人:程远 chengyuan@sbc.org.cn)。


中心办公室 程远撰稿 林俊杰审稿