站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

“安全血液 挽救母亲生命”614世界献血者日献血点活动


“安全血液 挽救母亲生命”614世界献血者日献血点活动


    6月14日是全世界献血者们的节日。为鼓励更多的健康人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将6月14日定为“世界献血日”。在这个特别的节日里,上海市血液中心为在6月7日至6月14日参加无偿献血的爱心人士准备了“614世界献血者日特别版手机屏幕擦”作为特殊的留念。在献血的同时,还有机会获得上海城市规划馆的参观门票。

    此届献血者日的关注点为“安全血液挽救母亲生命”,在宣传过程中,当得知全世界每天有约800名妇女死于妊娠或分娩相关并发症,而一次献血行为可能帮助到一位母亲和一个即将出世的宝宝时,许多路人都纷纷用无偿献血的方式献上了自己的一份爱心。

    作为6.14世界献血者日系列活动之一,该活动期间,各活动覆盖点共募集血液达2860袋,共计809600毫升。较去年同期采集量增加了13800毫升 。


采供血部 社会事务科 张兰? 摄影报道



上图:614世界献血者日特别版手机屏幕擦



上图:“安全血液 挽救母亲生命”614世界献血者日献血点活动海报