站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

“2014年世界献血者日”纪念大会今日召开


“2014年世界献血者日”纪念大会今日召开


    2014年6月14日是第十一个世界献血者日,由市卫生和计划生育委员会、市红十字会、中国人民解放军驻沪部队献血管理委员会主办,上海市血液管理办公室、上海市血液中心以及上海市献血促进会协办的“2014年世界献血者日”纪念大会”于上海城市规划馆举行。

    市人大、市政府相关领导;市卫生计生委、市红十字会、驻沪部队、市文明办、团市委、市教委等相关领导出席会议。上海市血液中心沈行峰副主任代表中心与荣获全国无偿献血志愿服务奖的志愿者代表、全国无偿献血促进奖和全国无偿献血先进省(市)奖的单位代表约200余人参加了此次大会。

    大会上,卫生计生委巡视员、市健康促进委员会主任李忠阳在台上对广大的无偿献血志愿者们表示了亲切的慰问和最诚挚的感谢。无偿献血志愿者代表和先进单位代表分别上台进行发言。大会对荣获全国无偿献血服务奖先进个人代表和荣获全国无偿献血促进奖、先进省(市)代表进行了表彰。

    会后,参会领导来到停靠在上海城市规划展示馆广场上的Hello Kitty主题献血车,慰问了正在献血的爱心市民,并向他们的爱心义举表示感谢。


采供血部 社会事务科 张兰? 摄影报道



上图:市卫计委巡视员、市健康促进委员会主任李忠阳(图左1)上台讲话



上图:血液中心副主任沈行峰(图左4)参加了本次会议



上图:先进个人代表和荣获全国无偿献血促进奖、先进省(市)代表进上台领奖



上图:排队等待献血的市民