站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

2014年世界献血者日纪念活动在环球港举行


2014年世界献血者日纪念活动在环球港举行


    为纪念第十一个世界献血者日,上海市血液中心、上海市血液管理办公室于6月13日在上海环球港南广场举行“安全血液挽救母亲生命”2014年世界献血者日纪念活动。上海市血液管理办公室朱跃国主任、陈强副主任、上海市血液中心沈行峰副主任与百余位献血者、志愿者以及长期支持无偿献血的社会团体出席参与此次纪念活动。

    沈行峰在活动致辞中向无偿献血者们、志愿者以及公益伙伴给予无偿献血的支持表示了感谢,并围绕今年世界献血者日的关注点强调了无偿献血对于预防孕产妇生产意外的重要性。同时,他介绍了本市无偿献血工作的近期开展情况以及未来的发展方向,并坚信本市无偿献血事业在社会各界的鼎力支持下,将会营造出更良好的社会献血氛围。

    作为本次活动的亮点——上海市血液中心携手国际知名卡通形象Hello Kitty推出的全球首辆“Hello Kitty主题流动献血车”在当天揭幕。该辆献血车不仅在外观上以Hello Kitty为主题元素,更在内部装饰中注重细节布置,无处不在的Hello Kitty让献血成为了一件很“萌”很“可爱”的公益行为,自消息公布以来一直受到粉丝们的关注。

    本次世界献血者日的纪念活动也得到了社会知名人士的支持——2013年东方卫视真人秀节目妈妈咪总冠军吴瑶女士成为该车首批献血者,并呼吁大众积极参加无偿献血。沪上著名广播电台DJ——动感101的晓君现场助阵担任主持,曾多次参加无偿献血的他与现场所有人共同庆祝了属于献血者们的节日。


采供血部 社会事务科 诸广宇 报道 白金(轮岗) 冯佳 摄影


 


上图:市血液中心副主任沈行峰致辞



上图:市血液管理办公室朱跃国主任致辞



上图:利鸥品牌策划(上海)有限公司副总裁李相吉先生代表公益合作伙伴上台发言



上图:志愿者代表马林庆讲述志愿者的爱心故事



上图:HELLO KITTY献血车隆重揭幕



上图:HELLO KITTY献血车隆重揭幕2



上图:HELLO KITTY主题献血车第一位献血者妈妈咪呀总冠军吴瑶



上图:华语音乐电台动感101《音乐早餐》主播阚晓君担任活动主持



上图:可爱的HELLO KITTY主题献血车内部装饰



上图:志愿者和工作人员合影