站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

“爱暖申城――来自印度的生命礼物”百名印度友人献血庆祝世界献血者日


“爱暖申城——来自印度的生命礼物”

百名印度友人献血庆祝世界献血者日


    2013年6月15日,“爱暖申城——来自印度的生命礼物(Warm Love for Shanghai——the Life Gift from India)”献血活动在上海市血液中心隆重举行。此次活动是由上海外国机构服务处、印度人协会主动发起,在虹口区血液管理办公室的牵头下,联合上海市血液中心共同举办的。在第十个世界献血者日之际,沪上印度籍人士通过奉献爱心与热血的方式为患者送去生命的礼物。


    印度驻沪总领事史耐恩先生,印度人协会负责人 Amit Waikar先生,上海外国人机构服务处处长刘光勇、副处长徐艳,虹口区卫生局局长陆文、副局长张伟胜,上海市血液中心主任朱永明、副主任沈行峰,虹口区血液管理办公室主任江虹等领导出席活动庆典仪式。仪式上,上海市血液中心朱永明主任深情地将印度诗人泰戈尔的诗赠与印籍爱心人士,伟大诗人早在一百多年前所作的华美辞藻,与现场洋溢着的浓浓情意水乳相融,对跨国的爱心与善举进行了最美的诠释。


    当天共有82名印籍人士捐献热血114袋,虽然他们有着与华人不同的肤色、说着不同的语言,但血液与爱心是相同的、相通的。此次活动是迄今为止,由来自同一国家的外籍人士在沪献血人数最多的一次活动,源自印度恒河的爱心源源汇聚黄浦江畔,俨然架起中印之间的友谊之桥。


 


附:


Once we dreamt that we were strangers, we woke up to find that we were dear to each other.


有一次我们梦见大家都是互不相识的,我们醒来,却发现我们原是相亲相爱的。


You smiled and talked to me of nothing, and I felt that for this I had been waiting long.


你微笑着没有说话, 我觉得为了这刻我已经等了很久。


                         —— Rabindranath Tagore 泰戈尔


采供血部 社会事务科 张瑜玲 报道

冷闻彪 孙洁 谢东甫联合摄影


 


上图:活动仪式现场



上图:印度人协会负责人Amit Waikar讲话



上图:虹口区卫生局陆文局长致感谢词



上图:上海市血液中心朱永明主任向前来奉献爱心的印度献血者们表示感谢



上图:印度献血者填写献血征询表



上图:印度志愿者指引同伴献血流程



上图:印度驻沪总领事史耐恩慰问爱心献血者(左一)



上图:中心朱永明主任慰问印度献血者



上图:印度驻沪总领事史耐恩先生(左二)在朱永明主任(右二)的陪同下参观中心站史室



上图:合影