站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

爱心无国界――沪上外籍友人无偿献血活动


爱心无国界——沪上外籍友人无偿献血活动


    5月26日,“公益音乐剧‘我在你的未来’新闻发布会暨百名外籍友人无偿献血”活动在东方绿舟阳光屋召开。上海市委宣传部陈东副部长、上海文化广播影视管理局贝兆健副局长、上海市血液管理办公室朱跃国主任、上海市血液中心朱永明主任以及触动传媒CEO冯晖中先生与百余名热心公益的外籍友人共同出席了此次活动。上海市血液中心朱永明主任在新闻发布会的发言中向参加此次活动的外国友人表示敬意,并强调无偿献血是全人类共同的事业,同时呼吁更多的朋友加入到无偿献血的行列中。

    此次活动是由该音乐剧的外籍艺术总监Tina小姐发起。在创作音乐剧的过程中,Tina小姐和她的同事们被无偿献血者的精神所感动,遂向身边的在沪外籍友人发出献血倡议。先后共有百余位外籍友人积极响应并于今日参加了此次献血活动,以实际行动表达对上海这座城市的热爱,以及对临床病人的关切之情。

    此外,上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队的Maskay医生等六位外籍志愿者也来到现场,为参加献血的外国友人指导填表、引导、献血后护理,体现了国际化的志愿服务精神,也让许多初次在上海献血的外国献血者有了一次良好的献血体验。据了解:此次活动共有26位外籍友人通过体检并成功献血40单位(8000ml)。


采供血部 社会事务科 诸广宇 摄影报道


 


上图:朱永明主任在新闻发布会上发言



上图:正在填写征询表的外籍友人



上图:正在参加体检的外籍友人和他的儿子



上图:外籍友人们正在参加无偿献血



上图:正在参加无偿献血的外籍友人和外籍志愿者



上图:工作人员为外籍志愿者做志愿服务培训



上图:外籍志愿者指导献血者填表、引导、答疑



上图:外籍志愿者们合影



上图:活动外景