站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

市血液中心参加第66个国际红十字日活动


市血液中心参加第66个国际红十字日活动


    为纪念第66个世界红十字日,上海市红十字会、上海市血液中心、上海市血液管理办公室三家联合于5月5日在南京路步行街世纪广场举行“大爱无疆 生命永续”——造血干细胞捐献、无偿献血志愿者征募活动。上海市红十字会党组书记、常务副会长马强,副会长李明磊,上海市血液中心党委书记王英,上海市血液管理办公室主任朱跃国,上海市血液中心副主任沈行峰等领导出席该日活动。

    为了让市民更直观的了解无偿献血尤其是成分献血,市血液中心在活动现场搭建了全透明、可移动、拆卸式的玻璃献血屋,该献血屋占地三十余平方米,内设2张成分献血椅和2个全血采集位,全方位展示无偿献血整个流程,并在现场接受热心市民报名无偿献血。

    在献血屋内,许多热心人士已经排起了队伍参加无偿献血。当天4位成分献血者虞哲存、王明玉、许春虎、单明也闻讯赶来参加活动,并捋袖捐献单采血小板,为病榻上的患者送去了最美好的生命礼物。而在献血屋门口,市血液中心还安排了无偿献血咨询处与造血干细胞采集留样处,以便市民咨询和了解有关无偿献血知识及加入造血干细胞资料库。

    早上十点许,上海市红十字会党组书记、常务副会长马强,副会长李明磊在中心王英书记和沈行峰副主任的陪同下,走进玻璃献血屋内亲切探望无偿献血者,并感谢他们为上海的造血干细胞捐献工作及无偿献血事业所付出的努力。

    为缓解本市临床血小板供应紧缺的状况,上海市红十字会联合上海市血液中心于2009年启动了造血干细胞捐献志愿者成分献血爱心项目,截至2012年底,已通过该活动募集单采血小板7330人份,为缓解本市临床用血小板紧缺的局面贡献了力量。

    据悉,当天活动市血液中心共接待无偿献血者50余位,募集单采血小板6袋,全血8000毫升。


采供血部 社会事务科 冷闻彪 摄影报道


 


上图:上海市红十字会党组书记、常务副会长马强宣布活动启动(右二)



上图:市红十字会党组书记马强、副会长李明磊在中心王英书记的陪同下,慰问成分献血者虞哲存(右起:虞哲存、马强、李明磊、王英、朱跃国)


 


上图:上海市红十字会副会长李明磊主持活动仪式(左一)



上图:中心党委书记王英慰问一线志愿者



上图:成分献血者捋袖献爱心(上起:王明玉、单明;下起:许春虎、虞哲存)



上图:热心市民参加无偿献血