站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

每个献血者都是英雄――记6.14中心本部献血花絮


每个献血者都是英雄——记6.14中心本部献血花絮



    印度友人献爱心

    2012年6月14日是世界献血者日,中心本部献血者人来人往,其中有两位来自印度的朋友尤为引人注目。SANDEEP先生和SUKESH先生来中国5年了,他们因子女是同班同学而相识。在古北工作的他们特地在工作间隙来到血液中心,分别捐献了400ml全血,这也是他们在上海的第三次献血。SANDEEP先生表示,在上海献血很愉快,应该多在户外设置一些无偿献血的广告,让更多的人参与到无偿献血中来。SANDEEP在印度语中是“将光明带给他人”的意思,人如其名,这两位印度朋友也将他们的光明、祝福、爱和希望带给他人。



    总务科王亮参加成分献血

    6月14日中午,后勤服务部总务科的工作人员王亮来到单采室,捐献了一个治疗单位单采血小板。这是他第37次捐献爱心。王亮作为中心一名普通员工,常年坚持参加成分献血。如今是中心捐献血小板次数最多的员工之一。



    信息管理部副部长高瑜成分献血

    6月14日下午3点,信息管理部副部长高瑜工作间隙悄然来到单采室捋袖献了一个治疗单位单采血小板。这是高部长第7次捐献爱心。正值世界献血者日,对于本次主题“每一个无偿献血者都是英雄”,高部长表示,这没有什么。在捐献血小板时,他亦不忘本职工作,为护士们解答了献血者在单采室无线上网设置等专业问题。



    6月14日中心本部共接待158位献血者,其中捐献单采血小板50位(单份27位,双份23位,小计73个治疗单位),捐献全血108位(200ml全血76位,400ml全血32位)。


采供血服务部 体采科 中心本部 郑奕摄影 卞?瑛报道

社会事务科 孙大圣 编辑审稿


 印度友人SANDEEP奉献爱心


 印度友人SUKESH先生奉献爱心


 总务科王亮参加成分献血


 信息管理部副部长高瑜成分献血