站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

志愿者服务总队新标志、新服装亮相港汇恒隆广场


志愿者服务总队新标志、新服装亮相港汇恒隆广场


    2012年6月14日是第九个世界献血者日。当日下午,上海市血液中心在徐家汇港汇恒隆广场举行了“爱心齐聚 热血英雄”的主题活动。上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队新标志、新服装的揭幕仪式在活动中隆重举行。

    上海市志愿者协会杜国巍主任、上海市血液中心王英书记、资深志愿者杨凌女士为总队新标志揭牌。杨凌女士为现场的观众作了详细的介绍,新标志的整体是一个英文字母的“S”,这个“S”是上海英文的首字母。红黄渐变色则是通过上海志愿者“中国心”的最后一笔延伸而出,意喻着无偿献血志愿者们是后世博精神的延续。中间的爱心和一个剪影的人则是“上海市血液中心无偿献血志愿者”们心怀大爱,无私奉献形象的缩影。

    新服装则由志愿者组成的时装队向大家展示,不仅有上海市志愿者“中国心”的LOGO和总队的新LOGO,还有醒目的标语:“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”。有型的志愿者代表、有型的志愿者新服装引起台下呼声连连,再一次点燃了志愿者们服务的热情。 


 通讯员 方圆 报道  张莉莉 楼聿飞 摄影 

                                                                  党办 安淑萌 编辑





上图:王英书记(左1)、杨凌女士(左2)、杜国巍主任(右)为总队新标志揭幕



上图:总队LOGO设计图



上图:总队志愿者新服装展示