站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

记献血房车的热血英雄


记献血房车的热血英雄


    2012年6月14日,上海市血液中心在徐家汇港汇恒隆广场举办“爱心齐聚 热血英雄”主题活动庆贺第九个世界献血者日。

    上午 9点,血液中心献血房车停靠于活动现场——迎接全市献血英雄的到来。布置一新的房车以红色为主基调,房车内的布局温馨舒适,豪华大气,每位踏上房车的献血英雄们都能感受到献血者日带给他们的尊贵礼遇。

献血者宁万辉虽然是90后,但今天是他第三次参加无偿献血了。腼腆的宁万辉觉得无偿献血是年青人回馈社会的方式,自己不但身体力行还鼓励身边的同事参加无偿献血,奉献爱心。

    另一位90后献血者叫郑美晨,今天恰巧路过徐家汇。小郑了解到今天是世界献血者日,于是踏上房车经历了人生第一次献血。作为一名学生,郑美晨表示献血无碍身体健康,以后还会参加无偿献血。

    下午,献血房车迎来了尼泊尔留学生阿努泊。阿努泊现就读于华东理工大学,今天在阿富汗籍朋友的陪伴下参加了无偿献血。两位留学生可是中国通,到过中国许多城市游历,他们中文说的好,交谈间阿努泊竖起大拇指夸护士服务亲切周到。

    陈莉英是血液中心检验科的员工,今天她既是活动现场的志愿者,又是无偿献血者。如同一年前的今天,陈莉英又一次以无偿献血的方式庆贺世界献血者日。

    血液中心总务科员工莘佳慧也是一位铁杆的无偿献血者,该日下午,他来到活动现场,也成为献血房车上的热血英雄。

    今天踏上献血房车的无偿献血者中80,90后是主力军,有来沪观光的游客,有刚巧路过的大学生,还有外籍人士的加入。据统计,该日有28位献血者在房车捐献全血36单位。

                                                                               通讯员 冯佳摄影报道

                                                                                   党办 安淑萌 编辑

献血者宁万辉


献血者郑美晨


外籍献血者阿努泊(左)


献血者陈莉英