站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

【善行天下】快乐的捐血团队――仁仁医者心 浓浓华山情


仁仁医者心 浓浓华山情


    仁爱,它扎根于心、萌芽于行,固然没有形态,但却能通过传递、繁衍,让生命得以延续。在第九个世界献血者日到来之际,2012年6月7日下午,华山医院的医务工作者们带着仁者之心与大爱之情,又一次来到了上海市血液中心。他们,用自己的热血,为即将拉开帷幕的盛典唱响了属于医务工作者的英雄礼赞。


    华山医院拥有着一支活跃的志愿者队伍,志愿服务的内容丰富、形式多样已在医务界传为佳话。领导干部先带头、党员青年作表率,集体参加成分献血更是华山医院最具特色的志愿爱心行动。


    至今,华山医院的志愿者们已自发组织了7次集体成分献血活动,累计捐献血小板逾百个治疗量。值得一提的是,在这7次活动中,华山医院纪委书记、党委副书记钱飚每次都积极报名参与,已捐献血小板共9个治疗量。钱飚书记用无言的仁爱之举赢得了“热血书记”的美誉,他的行动也感召着医院里的年轻员工,越来越多的华山人也随之了解了成分献血,并付诸行动。


    上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队的副队长陈勤奋医生也是一名华山人,现任华山医院宣传科副科长的她,曾是一名血液科医生。深知血液对病人何等重要的陈医生,早在2002年就已开始参加成分献血,至今已捐献血小板共32个治疗量。


    华山医院的医务工作者们在忙碌的工作中是血液与患者之间的生命桥梁,而在此刻他又用自己的热血诠释着医务人员的大爱无疆。化身为一个个“热血英雄”的他们,用实际行动鼓励更多健康人加入这爱的洪流。


社会事务科 张瑜玲 摄影报道


 


上图:华山医院纪委书记、党委副书记钱飚(左1)与总队副队长、华山医院宣传科副科长陈勤奋(左2)轻松畅谈献血感受



上图:血液中心沈行峰副主任(右1)与华山医务工作者亲切交流



上图:资深志愿者陈泽人(中)为华山医务工作者鼓劲,两岸献血者心手相连



上图:华山医院的热血英雄们



上图:仁仁医者心 浓浓华山情



上图:2012我是英雄,华山人与您一同加油!