站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市志愿者服务基地(医院片区)成分献血活动推广座谈会在血液中心举行


上海市志愿者服务基地(医院片区)成分献血活动推广座谈会在血液中心举行


    2012年5月24日下午,由上海市血液中心与复旦大学附属华山医院共同主办的上海市志愿者服务基地(医院片区)成分献血活动推广座谈会在市血液中心举行。12家医疗机构(华山医院、瑞金医院、市六人民医院、儿童医学中心、东方医院、龙华医院、肿瘤医院、徐汇区中心医院、普陀区中心医院、闸北区红十字老年护理医院、长宁区妇幼保健医院、上海市血液中心)、1家公园(和平公园)的志愿者服务基地、社工部负责人参加座谈交流。与会代表就增进合作、共享资源、加强推进成分献血宣传等内容纷纷发言,进行了热烈讨论。


    上海市志愿者协会副主任黄宗明、华山医院党委副书记钱飚、儿童医学中心副院长季庆英、上海市血液中心党委书记王英、副主任沈行峰等领导也出席了此次会议并发表讲话。黄宗明副主任在会议最后强调,志愿者服务基地今后的工作要实现基地间跨行业的大联动,发挥资源共享优势,通过基地的科学化管理,创建志愿者服务品牌。


    座谈会结束后,基地各医院代表参观了血液中心采供血流程及成分制备。


 上海市志愿者服务基地(医院片区)成分献血活动推广座谈会


 上海市血液中心王英书记(左一)介绍中心志愿者服务总队情况


 华山医院党委副书记钱飚(中)发言


 上海市血液中心副主任沈行峰(右二)发言


 上海市志愿者协会副主任黄宗明发表讲话


 儿童医学中心副院长季庆英发言


 闸北区红十字会老年护理医院院办主任李琛(右一)发言


 东方医院社工部主任吴晓慧发言


 参观血液中心科普教育基地


 参观成分制备


 黄宗明副主任参观中心单采室


 沈行峰副主任陪同参观中心供血科


采供血服务部 社会事务科 孙大圣 摄影报道