站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

纪念第八个“世界献血者日”活动


纪念第八个“世界献血者日”活动

——2011年“爱的律动”志愿者成分献血活动


    6月12日上午,“爱的律动”志愿者成分献血活动在市血液中心采血室如期举行。参加本次活动的30余位志愿者中,大多数人是成分献血活动的老“板友”了,大家聚在一起甭提有多高兴。从登记填表、进行血液检测开始,直至合格后坐到献血椅上,一边欣赏影碟,一边体验整个捐血过程。有几位“老板友”则在休息处聊开了,彼此由于都非常熟悉,大家交谈甚欢,更有部分志愿者还策划着下次活动的形式与时间。

    笔者大致注意了一下志愿者活动登记薄,陆耀华、杨国辉、陆斌等人的名字跳入眼帘,他们都是血液中心的“老板友”。此外,我们的志愿者老虞、李阿姨、小田等与血液中心的工作人员一起认真的做好后勤服务和保障工作,为每一位前来奉献爱心的志愿者们提供优质的服务。

    截止中午12点30分,共有17位志愿者参加了本次成分献血活动,共计单采血小板23个治疗量。




总队记者团 徐银权 摄影报道 冷闻彪 审稿



上图:志愿者为参加活动的成分献血者提供志愿服务



上图:志愿者们积极响应活动号召捋袖捐板