站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

外籍志愿者分队成立仪式举行


                                                    外籍志愿者分队成立仪式举行



    2011年6月8日下午2点,在上海市血液中心“志愿者之家”举行了外籍志愿者服务队成立仪式。参加成立仪式的有来自澳大利亚、意大利、美国、日本、菲律宾等国家的外籍志愿者。

    沈行峰主任对参与志愿宣传的外籍志愿者们表示了热烈的欢迎及衷心地感谢,沈主任还介绍了上海市血液中心的情况。之后,血液中心员工分队的志愿者杨颖教授介绍了无偿献血志愿服务的情况并呼吁今后能有越来越多的外籍志愿者加入。

    作为外籍志愿者工作的启动,沈主任还特地代表中心为这支特殊的志愿者队伍赠送了一份特别的纪念品,而外籍志愿者们也纷纷就献血及对志愿者队伍的建设踊跃发表了自己的想法与建议。会后,上海日报记者Victoria Graham 女士主动表示要马上献血,但是当她得知因为年龄关系而未能如愿后非常遗憾,在参观血液中心的采供血流程后表示对上海的血液安全状况非常放心,今后会积极协助无偿献血宣传。

    上海是国际化大都市,目前在沪工作和生活的外籍人士已超过30万,外籍人士中,Rh阴性血所占比例超过百分之十以上,而Rh阴性血在汉族人群中仅为百分之零点四,常被大家称为“稀有血型”,时常出现用血紧张问题。因此,外籍志愿者分队成立以后,会积极在外籍人士中进行献血宣传,搭建在沪外籍人士的献血平台,为外籍人士献血和紧急用血建立互助互救的平台。





                                                                                  社会事务科 孙洁 报道 孟妍 冷闻彪 摄影


 沈行峰主任作精彩演讲

 外籍志愿者代表踊跃发言

 沈行峰主任赠纪念品

 与外籍志愿者代表合影

 Victoria Graham 女士参观中心