站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

我们大手牵小手 共享健康和快乐


                                                   我们大手牵小手 共享健康和快乐



                     ——第八个6•14世界献血者日系列活动暨2011年度第二期板友会


    2011年5月29日正值全国科技周暨上海科技节,同时世界肠胃病学组织也将每年的5月29日定为世界肠道健康日。今天是第七个世界肠道健康日,今年的宣传主题是“干净的水、干净的食物、干净的环境”。上海市血液中心携手上海科普教育基地联合会以及Yakult集团,在六一儿童节前夕为白血病患儿送上了“我们大手牵小手 共享健康和快乐”活动,以一种特别的方式表达志愿者们热心公益,崇尚健康,保护环境的信念。

    2011年5月29日,来自上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队下的 支分队志愿者们齐聚上海市血液中心多功能厅,让思维的创造与公益的理念相碰撞,用“养乐多”饮品的空瓶搭建出了许多极富创意的展品。虽然每个展品的造型不同,但却都表达了崇尚健康生活、创造绿色环境、推广公益理念等社会主流思想,积极健康。科普教育基地联合会施新泉会长对志愿者们的创造力高度赞扬,他称赞志愿者用他们的创意与灵感赋予了展品灵魂,正是人类不断探索科技的动力源泉。

    经过现场陈述设计理念,评委们依次给每个作品打分。在激烈的角逐后,上海政法学院的作品“BB爱心箱”、上海应用技术学院的作品“爱心之城”、华东政法大学商学院的作品“萌菌物语”和“0(H_H)0”、东华大学的作品“‘氧’乐多”都获得37分的高分,并列冠军,复旦大学公共卫生学院的作品“幸福轨迹”以36分获得亚军,上海东海职业技术学院的作品“创意生活,从坐开始”以35分获得季军,上海医药高等专科学校的作品“深沉的爱”、上海杉达学院的作品“众”、东华大学松江校区的作品“呐喊”获得优胜奖。

    活动间隙,来自东华大学松江校区的同学们还走进体采科,捐献了成分献血,5位同学捐献了6个治疗量的单采血小板。活动结束后,志愿者们来到了道培医院,向白血病小朋友赠送了养乐多饮品以及儿童节礼物。看着许多渴望幸福生活的白血病患儿,志愿者们深刻了解了成分献血的重要意义,并表示今后将一如既往的支持成分献血,为更多的病患送去生命的礼物。


中心党委书记王英女士讲话


冠军作品“BB爱心箱”


冠军作品“爱心之城”


冠军作品“萌菌物语”和“0(H_H)0”


冠军作品“‘氧’乐多”


亚军作品“幸福轨迹”


季军作品“创意生活,从坐开始”


上海市科普教育基地联合会施新泉会长讲话


上海市血液中心无偿献血服务总队章怿队长接受科普教育基地联合会捐赠的科普书籍、地图、参观护照等



                                                        采供血服务部 社会事务科 张嘉卿 冷闻彪 摄影报道