站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

爱心齐聚 精彩世博――2009年6.14世界献血者日主题活动


2009年6月14日是第六个世界献血者日,今年世界献血者日全球庆祝活动的主题是:继续重视通过实现100%自愿无偿捐献血液和血液成分的目标,改善安全和充足的血液供应。自2007年起,上海以推广成分献血为首要工作,成分献血采集量逐年上升,为感谢广大献血者,弘扬献血者无私奉献的精神,同时也为迎接2010年世博会,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市红十字会、上海市卫生局、上海市志愿者协会和上海市(红十字)血液中心于14日当天在五角场百联又一城“放”电影院举行“爱心齐聚 精彩世博”的纪念活动。

活动中,市红十字会李明磊副会长、市志愿者协会杜国巍主任、市卫生局医政处晏波副处长、市血液中心朱永明主任分别向成分献血者们表示了节日的问候,并向参加单采血小板50次以上的成分献血者赠送了2010世博会门票。海宝,同时也是血液中心卡通形象“血宝”的设计者巫永坚先生也向大家讲述了海宝、血宝有趣的设计过程,并向成分献血特殊贡献者赠送了签名血宝。成分献血推广形象大使兄弟联组合的到来更是为当天的活动增添了许多活跃的气氛,四位阳光好男儿在活动现场代表无偿献血志愿者们进行了集体宣誓,正式加入到了世博志愿者的队伍,市志愿者协会杜国巍主任亲自为志愿者授旗!

此次活动也得到了放电影院的大力支持,不但为本次活动提供了场地,也为献血者们赠送了200余张电影门票。即日起至2009年8月20日,献血者可以凭本人献血证和有效证件在放电影院百联又一城店享受半价门票。为此血液中心朱永明主任向今典世纪放电影院领导赠送了感谢状。













采供血服务部 社会事务科 张嘉卿 许慧琴 报道