站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

上海市(红十字)血液中心系列活动介绍


2009年6月14日是第六个“世界献血者日”。

今年,上海市(红十字)血液中心的系列庆祝活动将围绕“成分献血”展开。

在上海,有四千多位默默无闻地为身患白血病的孩子们奉献着自己的热血的成分献血者。他们的无私之举不但为病榻上的白血病患儿一次又一次地送去生命的礼物,也成为了倡导城市文明的行为表率。

为了答谢这些长时间以来支持成分献血的社会各界爱心人士,在6.14世界献血者日即将来临之际,上海市(红十字)血液中心会举办一系列的庆祝活动,和所有的献血者们一起庆祝这个特殊的节日。

主题活动 《爱心齐聚 精彩世博》

时间:2009年6月14日

活动简介:

活动将围绕着弘扬成分献血者的奉献精神及倡导城市文明,共建精彩世博两个元素展开。

对于上海市(红十字)血液中心而言,在2010上海世博会召开期间,保证临床用血安全、做好各项献血宣传活动责无旁贷。同时,上海市血液中心也正在与成分献血志愿者们共同开展迎世博的系列活动。活动当日,上海市志愿者协会将为上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队授予世博志愿者的旗帜,上海市红十字会、上海市卫生局、上海市志愿者协会以及上海市(红十字)血液中心领导也将为成分献血者们赠送2010上海世博会门票。

系列活动一 《共绘五彩生命画卷——“六一”爱心游园会》

时间:2009年5月30日

由上海市(红十字)血液中心、上海市科普教育基地联合会和上海儿童博物馆共同主办的共绘生命五彩画卷——“六一”爱心游园会在上海儿童博物馆内闪亮登场。近30个成分献血者爱心家庭、10家白血病患儿家庭以及来自于社会上的其他爱心家庭,总共近百个爱心家庭参与了此次活动。

通过一系列有趣的互动小游戏,孩子们在游戏中了解了关于成分献血的知识。活动现场,来宾们将和白血病儿童共同绘制爱心生命画卷,并做现场揭幕。许多家长都在现场参加了成分献血,给孩子们做出了爱心榜样。

系列活动二 《成分献血团体组织者沟通会》

为热心公益事业、支持成分献血的团体组织者提供一个交流平台。在感谢其长期支持成分献血的同时,呼吁大家能够继续关注和支持成分献血,为需要的患者募集更多的单采血小板。

系列活动三 《风向标杂志——6.14专栏》

《风向标》杂志,在中国6个主要城市发放,主要读者都是在校的大学生。在6月刊中,上海市(红十字)血液中心刊登6.14专栏——介绍第六个世界献血者日的主题及系列活动的报道。


采供血服务部 社会事务科 孟妍 报道