站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

共绘五彩生命画卷――“六一”爱心游园会


5月30日,由上海市(红十字)血液中心、上海市科普教育基地联合会和上海儿童博物馆共同主办的共绘生命五彩画卷——“六一”爱心游园会在儿童博物馆内闪亮登场。近30个成分献血者爱心家庭、近10家白血病患儿家庭以及来自于社会上的其他爱心家庭,总共近百个爱心家庭参与了此次活动。

在六一儿童节来临之际,主办方希望通过本次活动让爱心家庭走近白血病患儿家庭,为他们送上爱的礼物,送去祝福和希望。同时让白血病患儿家庭感受社会的力量,让他们知道有那么多原本陌生现在因为血液的缘分而变得熟悉和亲近的爱心家庭关心爱护着他们,定期捐献血小板,给他们送去生命的礼物。

游园会现场的活动项目是儿童博物馆的拿手节目,在工作人员和志愿者的共同指导和协助下,爱心家庭的小朋友和白血病患儿共同制作帽子、完成土耳其大理石画、趣味拼图、种下常春藤等等,小朋友们都乐在其中。游园会现场的成分献血演示和成分献血知识趣味课堂,让很多游客家庭感受爱的氛围,能够了解成分献血,了解白血病患者最需要也是最紧迫的血液成分,很多游客家庭也积极报名参加成分献血。

在游园会的高潮阶段,是由爱心家庭的小朋友和白血病患儿为共同绘制的五彩生命画卷揭幕,小朋友们看到自己的努力成果格外地高兴。这幅背景图案的母版是来自于一位白血病患儿的手稿,她擅长画画,本次活动虽然不能来到现场,但是她在病房里画出了美丽画卷的轮廓。活动现场,小朋友们齐心协力,为太阳、彩虹、大树、房子、小鸟涂上了颜色,赋予了他们生命,就像爱心家庭的父母们定期地参加成分献血,为白血病患者送去生命的礼物。










采供血服务部 社会事务科 张嘉卿 冷闻彪 张瑜玲 摄影报道