站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

宁波红色力量志愿者团队抵沪参加世界献血者日成分献血活动



宁波红色力量志愿者团队抵沪参加世界献血者日成分献血活动



    6月17日一大早,宁波市鄞州区红色力量慈善义工分队(简称“红色力量”)的128位志愿者在队长郑世明的带领下驱车213公里来到上海市血液中心参加成分献血,共捐献单采血小板151人份。



    “红色力量”是由宁波鄞州区的慈善家郑世明创立,主要以无偿献血为主的志愿者队伍。自2006年起多次来沪参加成分献血。十一年来,“红色力量”在队长郑世明的带领下坚持每年多次来沪捐献血小板,累计共有2028人次,捐献血小板超过2251人份。队长郑世明至今已在沪献血61次,累计捐献单采血小板65人份。队伍中有许多志愿者也同样在上海多次参加成分献血。柳洲是“红色力量”的一名小队长,在他的带动下,他的妻子陈林丹也一起加入到无偿献血的队伍中。用陈林丹的话来说,“我知道丈夫在做好事,所以我也要支持他。”简简单单的一句话,使得陈林丹早上4点就爬起床为前来献血的一车人准备早餐。陈芬和周利红因为无偿献血而成为了无话不谈的闺蜜。张英从18岁开始献血,同样也带动了自己的丈夫姜良锋一起加入到无偿献血的队伍中,一坚持也有了十一年。像这样的故事,在他们的队伍中有很多,经常见面的缘故让宁波“红色力量”和上海市血液中心无偿献血志愿者服务总队(简称“总队”)的志愿者也成为了朋友。总队志愿者俞孝平说,“有一次下暴雨,有很多宁波朋友的家里进了水,但是,他们为了遵守来上海献血的承诺,穿着湿了一半的裤子就赶来了。献完血,他们笑笑说,还要赶回家处理家中雨水。”宁波志愿者们的举动,也让上海的志愿者们格外的感动。因此,每次一听说宁波志愿者要来献血,上海总队的志愿者们也都会踊跃报名,放弃自己的节假日,专门来为宁波志愿者提供志愿服务。



    当天,上海市血液中心党委书记朱永明、中心副主任张晰特地前来探望远道而来的朋友们,并送上象征着他们不断用热血绽放着生命之花的红色血滴状花瓶,和庆祝6·14世界献血者日的蛋糕,感谢“红色力量”坚持十一年来沪献血的义举,并希望双方今后能多开展两地之间志愿者队伍的交流。 



采供血部 社会事务科 姜晓婕 摄影报道 孟妍审稿





上图:上海市血液中心为“红色力量”赠送礼物(上海市血液中心党委书记朱永明(右)和“红色力量”队长郑世明(左))





上图:上海市血液中心党委书记朱永明(中)、中心副主任张晰(右)和“红色力量”队长郑世明(左)共同切蛋糕庆祝6·14世界献血者日





上图:献血者陈芬和周利红





上图:献血者张英和丈夫姜良锋





上图:“红色力量”部分献血者照片1





上图:“红色力量”部分献血者照片2





上图:“红色力量”部分献血者照片3





上图:上海市血液中心党委书记朱永明、中心副主任张晰、“红色力量”队长郑世明及部分献血者合照