站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

世界献血者日 全城致敬献血者



世界献血者日 全城致敬献血者



    6月14日是第十四个世界献血者日,为感谢致敬拯救他人生命而无私奉献的献血者,鼓励更多人加入到无偿献血的行列中,一场名为“读书——生命之声”的诗歌朗诵会在东方明珠广播电视塔城市广场上举行。奥运火炬手金晶、朗诵艺术家、血液工作者代表以及百余名献血者代表共同出席此活动。

    活动上,曾以生命保卫奥运火炬的残疾运动员金晶、有着163次献血经历的洪军英、坚持参加无偿献血十余年的老献血者虞哲存、年轻志愿者代表陈晔佳以及市血液中心的普通采血护士张瑾分别用诗歌、朗诵的形式传递着共同的大爱心声,让全场观众为之动容。

    晚七时许,在众人的共同见证下,东方明珠广播电视塔缓缓亮起了代表生命的红灯,致敬奉献热血拯救生命的献血者们,将全场活动推向了高潮。与此同时,沪上年轻人的新地标——大悦城摩天轮也亮起了红色;陆家嘴的震旦大楼、徐家汇的美罗城LED玻璃球体等多个户外大屏集体亮出了“向献血者致敬”的标语,体现了整座城市对无偿献血事业的肯定与支持,同时也呼吁更多民众能够关注献血公益事业。

    值得一提的是,世界献血者日当天,一个全透明的献血玻璃屋出现在东方明珠广播电视塔城市广场上,向过往的游客全方位展示献血全过程,宣传无偿献血知识,鼓励市民“献血,现在献血,经常献血。”过往的游客纷纷驻足,不断有人在志愿者的动员招募下走进了玻璃献血屋,在世界献血者日之际捐献了一份热血。据统计,当天该献血屋共采集70人份全血,单采血小板5人份。



采供血部 社会事务科 蔡艳报道 诸广宇审稿





上图:东方明珠亮“生命红” 





上图:震旦大楼播放献血宣传片





上图:美罗城播放献血宣传片





上图:大悦城红色摩天轮





上图:户外大屏展览





上图:金晶诗朗诵现场





上图:洪军英诗朗诵现场





上图:虞哲存分享献血体会



 



上图:陈晔佳分享志愿体会





上图:张瑾分享献血体会



 

上图:献血现场