站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

2017年世界献血者日纪念活动在上海大悦城举行



2017年世界献血者日纪念活动在上海大悦城举行



    为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将每年的6月14日定为世界献血者日,2017年是第十四个世界献血者日。今年的活动口号是:“你能做什么?”,辅助宣传内容为“献血。现在献血。经常献血。”



    6月10日,上海市血液中心在大悦城举行名为“365天,让血不断”的2017年世界献血者日纪念活动。上海市卫生和计划生育委员会副主任赵丹丹,上海市红十字会副会长程国樑,上海市文明办志愿服务工作处处长、上海市志愿者协会秘书长陈麟辉,上海市卫生和计划生育委员会医政医管处处长吴宏,静安区北站街道办事处主任周玉鸿,上海市血液中心主任陆韬宏,上海市红十字会志愿服务部部长滕桂香,上海市血液中心副主任张晰,上海市血液管理办公室副主任陈强,公益合作伙伴,各区献血志愿者代表等百余人共同出席本次活动。



    赵丹丹副主任在讲话中强调:健康是人民的第一福祉和最大财富。血液作为当今医疗技术手段中不可或缺的一部分,拯救着无数病患的生命,而无偿献血作为临床血液的唯一来源,正是这座城市健康事业发展的坚实基础,更是衡量社会文明程度的重要标尺。无偿献血工作任重而道远,希望更多的爱心人士慷慨捋袖,共同建设、维护好上海这座美丽的“健康城市”。



    陆韬宏主任代表上海市血液中心感谢广大无偿献血者们及长期关心、支持献血事业的社会各界。他表示,上海要建设“令人向往的卓越的全球城市”,离不开无偿献血者们所增添的城市温度。



    活动上,上海市血液中心发布了2017年世界献血者日宣传片,宣传片以“小血人”的一天为主线,向公众介绍了一系列不为人知的血液知识。活动有幸邀请到此次宣传片的制作团队——非常创意(上海)广告有限公司分享了创作理念。



    活动还邀请了给予无偿献血大力支持的公益合作伙伴参加“无偿献血,你能做什么?”互动环节,公益合作伙伴畅谈自己能为无偿献血做些什么,并表示将一如既往地支持和参与无偿献血活动。



    为了真正做到“365天,让血不断”,确保在紧急情况出现之前就已有足够的血液储备,上海市血液中心也将从今年的世界献血者日起正式推出名为“认领献血日”的主题公益活动,各大高校、企事业单位、社会名人及个人都可以加入到这个爱心认领的队伍中来,认领某一天作为你的专属献血日。活动邀请了首批参与认领的献血者和大家分享认领献血日的日期和初衷。



    2016年,由世界顶级足球运动员C罗代言的全球性献血公益项目“Be The 1 Donor”正式登陆中国上海。过去一年里,上海市血液中心也以“运动时尚”为主题开展了一系列趣味横生的线上线下活动,受到了社会大众的一致认可与推崇。活动最后,赵丹丹副主任、程国樑副会长、陈麟辉处长共同启动首辆Be the 1 donor主题献血车”。



    活动结束后,领导参观了停靠大悦城的“Be the 1 donor主题献血车”,并慰问了正在参加无偿献血的献血者和参与活动的志愿者们。



采供血部 社会事务科 刘东声报道 孟妍审稿





上图:上海市卫生和计划生育委员会副主任赵丹丹讲话





上图:上海市血液中心陆韬宏主任致辞





上图:主持人杨博文





上图:宣传片创作团队分享创作理念





上图:领导为公益合作伙伴颁发感谢状





上图:首批认领献血日的献血者





上图:领导启动献血车





上图:领导慰问献血者





上图:Be the 1 donor主题献血车





上图:Be the 1 donor主题献血车内部





上图:献血者在Be the 1 donor主题献血车上献血





上图:偶像团体idoschool助力世界献血者日主题活动





上图:中心员工志愿者助力世界献血者日主题活动





上图:护士合影