站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 采供血工作

2017年成分献血高校行——百位同济学子成分献血


2017年成分献血高校行——百位同济学子成分献血


    4月22日上午,来自同济大学的近百位莘莘学子来到市血液中心参加“2017年度成分献血高校行”活动,共捐献血小板84人份。

    活动中,同学们井然有序地填表登记、体检献血。不少多次参与献血的同学向首次献血的同学“传授经验”,详细地解释献血前后注意事项,自豪之情溢于言表,现场气氛轻松愉快。同济大学张励勤老师表示,由于之前中心社会事务科特地赴同济大学开设了献血讲座,让同学们对于献血知识有了充分的了解,避免了献血前的一些错误行为,不仅提升了体检通过率,更极大地提高了同学们对于献血的热情,希望今后能多多开设这样的讲座。

    “2017年热血青春季——成分献血高校行活动”自3月5日拉开序幕以来,已有多所高校积极响应。今日,同济大学的百位师生更是将“成分献血高校行活动”推起了一个小高潮。据了解,今天的百位同济学子成分献血活动只是个开始,之后还将有更多的同学参与到其中。


采供血部 社会事务科 蔡艳 编辑 刘东声 诸广宇 摄影



上图:一大早同济学子就排起了“爱心长队”



上图:同济学子成分献血



上图:部分同济学子合影留念