站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

世界卫生组织(WHO)发布2017年世界献血者日活动预告


世界卫生组织(WHO)发布2017年世界献血者日活动预告


    在过去十年中,多个灾害在全球造成了逾百万人的死亡,而每年受到紧急情况影响的人数超过了2.5亿。在遭遇气象、地质等自然灾害和火灾、交通事故等人为灾害的紧急情况时,您会有什么反应?是逃避?还是面对!虽然我们中的绝大多数不能像救援者那样冲锋在第一线,但是,我们依然可以问一句:“我能做什么?”“我可以提供什么帮助?”


    2017年6月14日是第十四个世界献血者日(WBDD, World Blood Donor Day)。近日,世界卫生组织(WHO,World Health Organization)正式发布了2017年世界献血者日活动预告。今年的活动口号是:“你能做什么?”,辅助宣传内容为“献血。现在献血。经常献血。”世界卫生组织希望各国和地区向拯救了无数生命的献血者表达衷心的感谢,并希望通过今年献血者日的活动,强调每一个人在紧急情况下所发挥的作用,把宝贵的血液作为一份带着希望的礼物来帮助别人。同时,还希望告诉大家,定期献血十分重要,这样在紧急情况出现之前就已有足够的血液储备。


    每年世界卫生组织都要为庆祝世界献血者日活动指定一个主办国,2017年世界献血者日活动由主办国越南通过其国家血液和输血研究所(NIHBT)主办。全球主会场活动将于2017年6月14日在河内举行。爱,让我们行动起来!


采供血部 社会事务科 姜晓婕 报道


附:2017年世界献血者日活动预告(中文版)



附:2017年世界献血者日活动预告(英文版)