站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

“小勇士爱心行动”酷炫启动 20户亲子家庭热心献血公益


“小勇士爱心行动”酷炫启动


20户亲子家庭热心献血公益


    5月29日上午,由上海市血液中心、上海市儿童医院携手愤怒的小鸟共同主办的“小手牵大手 小勇士爱心行动——无偿献血亲子公益专场”在市儿童医院酷炫举行。一个结合了亲子教育与公益献血的“小勇士项目”也正式启动。市血液中心主任陆韬宏,市儿童医院党委书记丁俭、副院长高春辉,罗威欧大中华地区总经理叶厦军以及20户爱心家庭出席活动。上海文广新闻传媒集团著名主持人朱桢主持本次活动。


    活动上,中心陆韬宏主任表示:尝试以亲子公益的方式开展无偿献血活动,在宣传无偿献血理念的同时,做好下一代的教育,让孩子学会分享,潜移默化地植入“献血救人”的意识具有重要意义。该项目今后也会持续性地展开,招募更多的孩子来体验公益课堂,从而帮助到更多的白血病患儿。


    活动通过儿童剧情景演绎和生动有趣的互动环节,让孩子和家长了解到血液对于病童,尤其是对于白血病患儿的重要意义。互动环节中,“愤怒的小鸟”和“诸博士”通过“奔跑吧红细胞”、“集结吧血小板”、“战斗吧白细胞”三个互动游戏为孩子们普及了无偿献血的相关知识。在现场浓郁的爱心氛围下,许多家长纷纷伸出手臂捐献热血。看见爸爸妈妈在自己的招募后勇敢地捐献热血,“小勇士们”兴奋不已,纷纷表示:长大后也要像爸爸妈妈一样,成为一名勇敢的献血者。


    活动最后,主办方为孩子们颁发了《勇士成长手册》、“勇气徽章”及“小志愿者证”,爱心家庭将互动游戏中获得的“勇气币”兑换成精美的儿童节礼物,与父母一同前往血液科病房,为白血病患儿送上节日的祝福。


新闻链接:http://www.kankanews.com/a/2016-05-29/0017538021.shtml


采供血部 社会事务科 刘东声报道 许慧琴审稿



上图:市血液中心主任陆韬宏发言



上图:上海市儿童医院党委书记丁俭发言



上图:罗威欧大中华地区总经理叶厦军发言



上图:著名主持人朱桢主持本次活动



上图:小勇士爱心行动正式启动



上图:公益课堂之情景剧表演



上图:公益课堂之互动游戏



上图:公益课堂之小勇士任务介绍



上图:领导为小勇士颁发成长手册、徽章



上图:参加活动的献血者们



上图:血液中心员工分队志愿者合影



上图:活动现场



上图:家长参加活动后朋友圈感言(一)



上图:家长参加活动后朋友圈感言(二)