站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海正式发布2016年世界献血者日活动海报、标志


上海正式发布2016年世界献血者日活动海报、标志


    2016年6月14日是第十三个世界献血者日(WBDD, World Blood Donor Day)。世界卫生组织将今年的活动的主题定为“血液连接你我”,着重感谢献血者并强调献血者与患者之间的“分享”与“相连”关系。今年的宣传口号是“分享生命,捐献热血”,旨在提请关注自愿献血制度在鼓励人们相互关爱和促进社区团结方面的作用。活动的目的是突出讲述那些自身生命受益于他人献血而得以挽救的人们的故事,借此来激发定期献血者继续献血的积极性,同时鼓励那些健康良好但从未献过血的人们(尤其是年轻人)开始加入到这一行列。


    日前,上海市血液中心、上海市血液管理办公室联合发布了2016年世界献血者日活动海报及标志。海报设计充满创意,风格前卫,寓意深刻。海报中,献血者与受血者变成一个个红点,被代表着“无偿献血”的红线联系在了一起,以充满创意的方式,勾勒出了“血液连接你我”的字样,重点突出了主题。通过该海报的创意表现形式,希望能够呼吁更多人分享生命,捐献热血。


    活动海报、标志的正式发布,也意味着世界献血者日的临近,在此上海市血液中心将与全国各采供血机构和社会各界以及广大爱心人士一起加入庆祝世界献血者日的行列。


注:全国各采供血机构和社会各界以及广大爱心人士如有广告喷绘或宣传制作等需要,可致电021-62081395免费获取海报、标志电子设计稿。


采供血部 社会事务科 刘东声 编辑



上图:2016年世界献血者日标志(上)与主视觉(下)



上图:2016年世界献血者日海报1



上图:2016年世界献血者日海报2



上图:每个红点都象征着“献血者”或“受血者”