站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市血液中心召开2017年度管理评审会议


hotnews


 上海市血液中心召开2017年度管理评审会议



    2月7日,中心召开了管理评审会议。会议由中心主任陆韬宏主持,中心党委书记邹峥嵘、中心副主任林俊杰、中心医学主任钱开诚、中心管理者代表徐忠及各职能部门负责人共16人出席会议。

    陆韬宏对2017年度中心质量管理体系的运行情况给予积极的评价,认为中心质量管理体系能够识别与质量体系相关的内外部因素变化,能够及时结合变化进行调整;中心质量方针已为各级人员理解并完成了规定的质量目标;采供血各项过程符合各项文件规定的要求;采供血过程中的各项资源均得到了保障;各级管理、执行和验证人员都明确其职责、权限和相互关系;血液及血液成分质量符合《全血与成分血质量要求》;采供血过程的服务质量得到改进;内部审核结果证明本中心的体系运行达到满意的效果;外部供方满足要求。因此,本中心2017年度的质量管理体系符合“一法两规”、GB/T19001:2016、《血站和输血机构标准》等标准的要求,具有持续改进机制,质量活动及其结果符合体系文件要求,体系运行是充分、有效、适宜的,并与中心的战略方向保持一致。

    此外,陆韬宏对各部门在过去一年卓有成效的辛勤工作表示充分肯定。最后,对2018年质量工作提出了要求和部署:第一,中心承接国家卫生计生委医疗安全与血液处委托,将组织《血站技术操作规程》的修订工作,此为中心的重点工作之一;第二,既往发生的质量事件,希望各部门要吸取教训,举一反三,着力在流程上、制度上加以控制,将人为差错关进制度的“笼子”;第三,质量工作要做到“学懂、弄通、做实”,既要脚踏实地,也要追求卓越,始终成为全国血站系统质量工作的排头兵。

    钱开诚对中心AABB认证工作的最新进程作了介绍,并对目前需要攻克的难关作了多方部署,后期将继续与AABB总部进行沟通。



    徐忠从内外部因素变化、质量方针和质量目标完成情况、质量管理体系内部质量监督结果、质量管理体系外部质量监督结果、外部供方绩效、应对风险和机遇所采取的措施、AABB贯标执行情况、质量管理体系运行效果等方面归纳总结了中心2017年度质量管理体系运行的总体情况。

    采供血部、检验部、质量与法规部、后勤服务部、信息管理部、人力资源部和血型检测中心共7大部门从质量职责履行情况、质量分目标及年度质量考核目标完成情况、过程业绩、应对风险和机遇所采取的措施以及2018年质量改进项目等方面作了相应的汇报。 



质量与法规部 蔡茵摄影报道 徐蓓 审稿





(上图:中心主任陆韬宏对2018年质量工作提出要求和部署)





(上图:中心医学主任钱开诚对中心AABB认证工作的最新进程作介绍)





(上图:中心管理者代表徐忠对中心2017年质量管理体系运行情况作汇总)





(上图:各部门负责人分别作部门质量工作评审小结)


沪公网安备 31010502002876号