站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

上海市血液中心召开党员领导干部民主生活会


hotnews


上海市血液中心召开党员领导干部民主生活会



    2月1日上午,上海市血液中心召开了2017年度党员领导干部民主生活会,本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。上海市卫生计生委主任邬惊雷,干部人事处处长高红到会指导,并对民主生活会进行点评,对今后工作提出具体要求。党委书记邹峥嵘,副书记、中心主任陆韬宏,副书记、中心副主任、纪委书记林俊杰,上海市血液管理办公室副主任陈强参加会议,中心副主任朱自严,纪委副书记、纪监室主任白虹,党委委员、党办主任安淑萌列席会议。会议由邹峥嵘主持。

    邹峥嵘代表中心领导班子介绍民主生活会前期准备情况,通报2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况及班子对照检查材料。

    会上,邹峥嵘、陆韬宏、林俊杰和陈强分别从理想信念、政治纪律、对党忠诚、担当作为、工作作风、党风廉政六个方面认真地查摆了存在的问题,深刻地进行了党性分析,提出了整改措施和今后努力的方向,并报告了个人重大事项等情况。党员领导干部之间结合实际工作中存在的问题开展了相互批评。

    邬惊雷主任对本次民主生活会给予了充分肯定,他评价中心党委在开展包括党建在内各项工作都很出色,对上一年度查摆问题的整改落实到位,领导干部间的自我批评和相互批评真诚、有针对性。同时,他对班子成员也提出了要求:一是要站在新的高度来分析新问题、了解新需求、明确新目标,包括深入了解新经济业态下开展献血招募的新举措,深入了解医疗技术的进步对于临床用血变化的影响,通过利用全市的公共平台加强科研横向联合,紧紧围绕“一带一路”战略以及上海科创中心建设大局,拓展新思路、寻求新的高度。二是要加强干部和人才队伍建设,加强支部书记、支部委员、行政干部的政治理论和业务培训,提高凝聚力和战斗力;通过谋划职业发展来加强专业队伍建设,留住人才、用好人才。三是要适应医疗机构患者服务模式的转变,要关注患者的感受度,加强为临床服务、为科创中心服务、为献血者和用血者服务,对于输血抢救患者生命的重要性要总结好、宣传好。



中心党办 岑文清 章维 摄影报道



邬惊雷主任讲话



邹峥嵘书记主持



陆韬宏主任汇报情况



林俊杰副主任汇报情况



陈强副主任汇报情况



会议现场


沪公网安备 31010502002876号