站内搜索
中心展示   新闻中心
无偿献血   临床输血服务
人力资源管理 质量法规
科普教育基地 宣传
新闻中心 :: 综合新闻

市卫生计生委副主任闻大翔带队赴中心开展大调研工作


hotnews


 市卫生计生委副主任闻大翔带队赴中心开展大调研工作



       1月31日下午,由市卫生计生委副主任闻大翔带队,医政医管处处长吴宏、应急办主任何智纯、党委办公室副主任王娟、医政医管处主任科员周密组成的第十一调研小组对市血液中心、市血液管理办公室开展了大调研工作。市血液中心、市血液管理办公室领导班子及中层干部参加了会议。会议由市卫生计生委副主任闻大翔主持。



       首先,闻大翔就大调研活动背景进行了简要介绍。本次调研主要围绕市委提出的六个紧扣:紧扣群众的生产生活、紧扣社会经济发展的实际情况、紧扣全面从严治党所面临的问题、紧扣贯彻落实党的十九大精神所需解决的问题、紧扣上海市第十一次党代会所确定的目标和任务、紧扣所有下属企事业单位,城乡社区以及市民群众反映的突出问题。主要希望通过调研活动深入基层,对群众的集中突出的,在建设、改革中面临的矛盾作为调研重点,希望倾听所有下属单位基层一线员工的想法、建议与需求。对每次调研活动形成问题清单、措施清单、解决清单及制度清单,提高调研的针对性、有效性、可操作性。希望通过本次调研活动能对本市血液工作现状有一个深入的了解。



       随后,市血液管理办公室主任邹峥嵘、市血液中心主任陆韬宏就各自单位的工作情况和前期调研工作开展情况进行了汇报。汇报完成后,调研组与市血液中心、市血液管理办公室领导和中层干部进行了现场座谈。双方就献血点位调整、采供血机构人员待遇、临床儿科用血、新生儿溶血症治疗药物、对学生开展血液科普和宣传等内容进行了交流和沟通。



       最后,闻大翔对当天的调研工作进行了总结,他指出调研工作开展的很顺利,希望各位在工作中碰到困难时能集思广益,根据全市血液供应的新形势和新要求,采取新的举措,不仅要提升募集量,还要做好临床合理用血工作。希望血液中心和血管办在以后的下基层调研的过程中将碰到的问题进行记录,反馈给市卫生计生委。





闻大翔副主任在市血液中心开展调研





 市血液中心、市血液管理办公室领导及中层干部参加调研





 



中心办公室    程远    撰稿



党委办公室    章维    摄影


沪公网安备 31010502002876号